Напишите нам

Или задайте вопрос по телефону
(050) 401-90-76

Кто будет проводить обязательный техосмотр легковых автомобилей?

Кто проводит ОТК автомобилей

Государство доверяет проведение процедуры техосмотра аккредитованным автосервисам и СТО, то есть частным компаниям, которые имеют современное диагностическое оборудование и опыт работы не менее года. Наша компания имеет лицензию и все выше представленное на проведение подобного вида услуг.

Как осуществляется техосмотр?

Согласно новой законодательной базе ОТК является обязательным для всех видов частного и коммерческого автотранспорта, а также прицепов и тягачей. Вот некоторые особенности нового законопроекта:

  • Представители полиции не берут непосредственного участия в процедуре, эти полномочия переданные частным компаниям;
  • для автомобилей срок эксплуатации которых более пяти лет техосмотр необходим через каждых два года;
  • владельцы авто получают протокол диагностики, который аналогичен техническому талону и является одним из обязательных документов для получения страхового полиса;
  • цена технического осмотра автотранспорта рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от его вида, а также конкретной модели.

Кто в праве проводить ОТК?

В силу избежания развития коррупции в госорганах, Министерство инфраструктуры Украины приняло закон о передаче прав на техосмотр частным компаниям, которые естественно имеют соответственное разрешение подтвержденное документально. Сотрудники таких компаний должны пройти предварительное обучение. Кроме соответственного уровня квалификации аккредитованные СТО должны иметь специальное оборудование для проведения лабораторных испытаний, а также приборы для анализа выхлопных газов, (уровень СО, проверка дымности). У нас есть все, что нужно для проведения качественного ТО Вашего авто. Мы лояльны к потребителям в плане ценовой политики. Выполняем свою работу качественно и оперативно.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть